请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
   立即注册 找回密码

钦州装修设计_钦州装修报价_钦州装修公司_钦州装修网

生活
    兴趣
    便民
    其它

木匠给500元一天小工给400元一天这个日结工资的活,你想去干吗?

高级会员

本日是阴历的正月初三,也是我过年后第二次来到山东青岛中韩,劳务市场找活干。没想到刚走进劳务市场,就看到了一位找人干活的老板。听这位老板先容说,他本日是来找木匠和小工去干活的。他要找的木匠,干一天活的工资是给500块钱。他要找的小工干一天的活,是给400块钱的工资。而且他本日要找人,去干的这个木匠和小工活,从本日开始不停要干到,正月十五前后才气竣事。
有几位没有回家过年的木匠师傅,听到这位老板说,他是来找木匠去干活的时候。他们就问这位老板说,干你这个木匠活,一天的干活时间是几个小时,工资是日结的吗?我和其他干小工活的工友,就问这回老板说,你要找人去干的这个小工活,是去干工地零活,还是去干伺候瓦工的活呢?干你这个小工活,除了一天能给400块钱的工资以外,是否还能管中午一顿饭呢?

听到我们提出的这几个问题,那位老板先是告诉木匠师傅们说,干他这个木匠活,一天的干活时间是九个小时,工资肯定是日结的啦!说完这几句话,这位老板又说了一句,他要找人去干的这个木匠活和小工活,除了每天放工后,都能按时发工资以外,是不管中午饭的。说完这几句话这位老板,又特意的跟我们这几位小工表明说,他要找人去干的这个小工活,是去干伺候瓦工砌砖活的,而且还是一个小工只必要伺候一名瓦工。
听了这位老板先容完,干他这个活的具体情况后。我们这群工友正想报名说,想要跟他去干活的时候。这位老板又跟我们说了一句,假如想要跟他去干活,岂论是木匠和小工,必须要有本身的有用身份证才可以。我们这些正计划报名,想要跟他去干活的工友们,听到这位老板又提出,必须要有身份证,才气跟他去干活的这个要求后。我们几乎是异口同声的问这位老板说,为什么必须要有身份证,才可以跟你去干活呢?

这位老板听到我们几乎是,异口同声的提出了这个问题。他好像是早就推测,我们会有如此一问的样子。他先是给我们做了一个鬼脸,等我们这群工友都安静下来。才给我们表明说,这是他们工地的硬性规定。岂论是什么工种,只要你想进入他们这个工地干活,就必须要持有本人的有用身份证才可以。他这个工地的这种做法,重要也是为了防止,有人冒名顶替代领别人的工资才想到的。
你们假如跟我去干活,在进入工地干活之前,先是要拿出本身的身份证举行登记。等你们干完一天活,到了放工该发工资的时候。工地向导也是要核对完你们的身份证信息,和本人的情况完全一致后。才会将你们的工资发给你们,然后你们才气顺利的离开这个工地。

听了这位找人干活的老板,最后的这一番表明,我们才都露出了一副恍然大悟的样子。正当有人想要跟这位老板说,他们想要跟这个老板去干活的时候。没想到又有一位木匠师傅提出了疑问,只听到他问这位老板说,现在还是在过年期间,干你这个木匠活,一天才给500块钱的工资也不算高啊?按照劳动法的有关规定,在过年的这几天里干活,工资不是要翻三倍的吗?你是不是也应该,按照劳动法的规定,把工资往上翻三倍呢?
听到又有木匠师傅提出,嫌他给的这份工资太低。这位老板就跟他表明说,工地向导让我来找人干活,一天的工资就是给这么多钱。你们假如认为我这份工资给的还可以,想要跟我去干活的话我表现欢迎。假如你们嫌我给的这份工资太低,不愿意跟我去干这个活的话。那你们就留在劳务市场,找其他高工资的活干,我也没有任何的意见。至于你们提出的这个工资,往上翻三倍的要求,我是没有办法满意你们的。我能满意你们的就是,假如你们愿意跟我去干活,到了放工的时候我会把承诺的工资,一分不少的让你们拿得手的。

听完这位老板的最后表明,当场就有几位木匠和小工,表现他们愿意去干这个活。正当我也准备跟这位老板说,想要跟他去干活的时候。却发现我本日因为,来市场找活干比力匆忙。竟然将本身的身份证,给忘在了出租屋里。看来我是与这个干一天,就能赚400块钱工资的小工活无缘啊?想到这里不由得暗自提示了本身一句,明天再来劳务市场找活干的话,一定想着要将本身的身份证,带过来才可以啊?
不知道朋友们认为这个,小工干一天能给400块钱的工资。木匠干一天能给500块钱的工资的活,这位老板给的这份工资,是高还是低呢?假如是你们遇见这样的活,会跟着这位老板去干吗?

#冬日生活打卡季##头条创作挑战赛#

来源:https://www.toutiao.com/a7191773339076559360
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:装修开灯孔是找木匠还是电工?多亏朋友提醒,没花冤枉钱
下一篇:火锅新吃法!木匠爸爸用刨子给儿子削肉卷

3万

7万

论坛元老

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

3万

7万

论坛元老

写的真的很不错

3万

7万

论坛元老